Ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele
Che io sia stata una bambina particolare in fatto di gusti nel mangiare è ormai risaputo. Ma non tutti sanno che ho sempre odiato i ghiaccioli e ancora adesso li mangio raramente (forse l’unico che sopporto è quello alla fragola).
Per farla breve il motivo è questo: mi annoiano, terribilmente. Va bene, sono rinfrescanti e nella calura estiva possono rivelarsi un vero toccasana, ma li trovo spesso troppo chimici e poco gustosi. Non solo! Perdono subito colore e sapore, mentre tutto ciò che rimane è ghiaccio e mani appiccicose.
Così alla veneranda età di 28 anni ho deciso di dare una svolta alle estati afose di Torino preparando in casa dei ghiaccioli buoni, fatti con materie prime fresche e ingredienti sani, che sanno davvero di frutta e addolciscono la bocca dal primo all’ultimo morso.
Fidati, di ricette ce ne sono davvero un’infinità (qui la bacheca Pinterest nella quale le raccolgo) e io ho intenzione di provarle quasi tutte, piano piano!
Oggi però inizio con questi coloratissimi ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele perfetti per salutare la primavera e dare il benvenuto al mese di giugno.
Di bello c’è che sono molto semplici da preparare, bastano pochi minuti, dello yogurt magro e qualche ora per farli congelare come si deve. Inoltre il gusto della pesca, leggermente aspro, viene addolcito dalle ciliegie caramellate nel miele.
E poi vogliamo poi parlare del risultato finale? Di quel rosa e quel giallo che si mescolano alla perfezione, come se fossero fatti per stare insieme?
Alla fine, è bastato poco: con un solo, piccolo, assaggio tutto mi è sembrato più chiaro: continuerò a non mangiare ghiaccioli. Quelli industriali, intendo.
Questi, invece, non li abbandono più.
Ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Porzioni: 8
Ingredienti
Procedimento
Per la crema alle pesche
Fai macerare per qualche minuto le pesche tagliate a tocchetti e lo zucchero semolato
Frulla le pesche e aggiungi 125 ml di yogurt bianco
Versa nello stampo per ghiaccioli e fai rapprendere in freezer per 10 minuti
Per la crema alle ciliegie
Cuoci per 5 minuti abbondanti le ciliegie denocciolate insieme al miele millefiori
Quando si saranno ammorbidite, frullale e aggiungi il restante yogurt
Lascia intiepidire poi versa delicatamente nello stampo per ghiaccioli
Consigli
I ghiaccioli saranno pronti in 8/10 ore. Per estrarli più facilmente, passa lo stampo sotto l’acqua calda per qualche secondo, usciranno in un baleno!