Torta soffice ai fichi, ricotta e mandorle
Prep time: 20 minuti
Cook time: 40 minuti
Serves: 8+
Torta soffice ai fichi, ricotta e mandorle
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Porzioni: 8+
Ingredienti
Procedimento
- 1)
Montate le uova con lo zucchero per dieci minuti o fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
- 2)
Aggiungete l’olio di semi a filo e, successivamente, la ricotta e la scorza di limone grattugiata.
- 3)
Incorporate in più riprese le farine con il lievito alternandole con due cucchiai di latte.
- 4)
Dopo aver versato l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata potete procedere con la decorazione: aiutandovi con una sac à poche formate una spirale di confettura di fichi sulla superficie della torta, dopodiché disponete i fichi tagliati e terminate con delle mandorle a lamelle.
- 5)
Infornate a 180º per almeno 40 minuti.