Crostata salata con verdure miste e feta
Prep time: 30 minuti
Cook time: 40 minuti
Serves: 8+
Crostata salata con verdure miste e feta
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Porzioni: 8+
Ingredienti
Per la pasta brisée senza olio
Per il ripieno
Procedimento
Per la pasta brisée all'olio
In una ciotola capiente unisci la farina, il sale, il lievito e l’olio
Versa l’acqua fredda poco per volta, fino a formare un panetto compatto ma non troppo asciutto. Copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno mezz’ora
Per il ripieno
Taglia le verdure a dadini, meglio se non esageratamente piccoli in modo da garantire una consistenza corposa anche dopo la cottura
In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva e fai appassire 1/2 porro tagliato a rondelle sottili
Aggiungi le carote e i peperoni, lasciandoli cuocere per qualche minuto; unisci le melanzane e per ultime le zucchine
Aggiusta di sale e spolvera con dell’origano. Una volta cotta la verdura (ci vorranno al massimo 20 minuti), falla raffreddare.
Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.
Assemblaggio e cottura
Stendi la brisée in una teglia oliata e foderata con della carta forno, versa la verdura e infine sbriciola sopra la feta.
Decora con delle strisce di pasta e cuoci per almeno 40 minuti in forno statico a 180°C finché i bordi non risulteranno ben dorati.
Consigli
Le dosi abbondanti ti consentiranno di decorare la crostata a tuo piacere.
Usa le verdure e il formaggio che preferisci, andrà comunque a ruba!
Puoi utilizzare anche della pasta sfoglia o della pasta brisée già pronta, ma il gusto di quella fatta in casa è unico e inconfondibile.