Chiffon cake alle ciliegie
Prep time: 15 minuti
Cook time: 50 minuti
Serves: 10
Chiffon cake alle ciliegie
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 65 minuti
- Porzioni: 10
Ingredienti
Per la Chiffon cake
Per la decorazione
Preparazione
In una ciotola versa lo zucchero e la farina con il lievito, inizia a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto poi versa l’acqua a filo
Aggiungi l’olio di semi e mescola bene per farlo incorporare al composto
Separa i tuorli delle uova dagli albumi. Unisci i tuorli all’impasto continuando a mescolare. Aggiungi la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo limone
In una ciotola a parte monta a neve gli albumi, aggiungi il cremor tartaro e incorporali al composto, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
Unisci all’impasto le ciliegie denocciolate e leggermente infarinate
Versa l’impasto nello stampo da chiffon cake e inforna a 165° forno statico per 50-60 minuti
Trascorso il tempo di cottura procedi con la prova stecchino: se esce asciutto puoi sfornare la torta. Lasciala poi raffreddare capovolta per 2 o 3 ore finché non si staccherà dai bordi da sola
Per la decorazione
Monta la panna con due o tre cucchiai di zucchero a velo. Decora la Chiffon cake sulla superficie e termina con ciliegie e fragole fresche
Consigli
Lo stampo da chiffon cake non va assolutamente imburrato nè infarinato. La torta di staccherà dai bordi da sola, al massimo puoi aiutarti con un coltello per staccarla delicatamente.
Le dosi sono per uno stampo da 26/24 cm.