Barrette di riso soffiato al miele e cioccolato
Prep time: 15 minuti
Cook time:
Serves: 8+
Barrette di riso soffiato al miele e cioccolato
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Porzioni: 8+
Ingredienti
Procedimento
Fodera con della carta forno il fondo ed i bordi di una teglia rettangolare oliata
In un pentolino unisci lo zucchero semolato e il miele, aggiungi due cucchiai di acqua e fai cuocere a fuoco lento per dieci minuti, in modo da far sciogliere per bene lo zucchero e rendere più liquido il miele
Metti in una ciotola capiente il riso soffiato e versaci sopra lo sciroppo ancora caldo. Comincia a mescolare con un cucchiaio di legno e, quando tutto sarà tiepido, continua con le mani
Trasferisci subito il composto nella teglia e livellalo compattando bene. Il riso soffiato deve ora riposare in frigorifero per 15 minuti
Nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versalo poi sul riso soffiato e livella bene anche quello
Riponi in frigo per altri 30 minuti (o meno se vedi che il cioccolato solidifica velocemente).
Servi le barrette tagliandole in piccoli rettangoli.
Consigli
Per lavorare meglio il riso soffiato e livellarlo nello stampo ungi le mani con un filo di olio. Questa operazione faciliterà il compito e renderà tutto meno appiccicoso.
Al posto del riso puoi utilizzare del farro o dell’orzo soffiato. Il cioccolato fondente, invece, può essere tranquillamente sostituito con quello al latte o quello bianco.