Torta soffice ai fichi, ricotta e mandorle

20/08/2020unafiabaincucina

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8+

Stampa la ricetta

Torta soffice ai fichi, ricotta e mandorle

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Porzioni: 8+

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina di mandorle
  • 45 g Olio di semi d'arachide
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 160 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 16 g Lievito vanigliato
  • 1 Limone, scorza grattugiata
  • q.b. Fichi neri freschi
  • q.b. Confettura di fichi
  • q.b. Mandorle a lamelle

Procedimento

  • 1)

    Montate le uova con lo zucchero per dieci minuti o fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

  • 2)

    Aggiungete l’olio di semi a filo e, successivamente, la ricotta e la scorza di limone grattugiata.

  • 3)

    Incorporate in più riprese le farine con il lievito alternandole con due cucchiai di latte.

  • 4)

    Dopo aver versato l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata potete procedere con la decorazione: aiutandovi con una sac à poche formate una spirale di confettura di fichi sulla superficie della torta, dopodiché disponete i fichi tagliati e terminate con delle mandorle a lamelle.

  • 5)

    Infornate a 180º per almeno 40 minuti.

Previous Recipe Next Recipe