Ghiaccioli fior di fragola allo yogurt
Quando Auchan mi ha contattata per preparare una ricetta estiva con un loro prodotto, non ho avuto dubbi. Ghiaccioli! Questa volta però ho voluto preparare qualcosa con le mie amatissime fragole, così sono nati, del tutto improvvisando, i ghiaccioli fior di fragola allo yogurt.
Ve li ricordate i Fior di fragola originali, vero? Quelli dell’Algida che compravamo al bar della spiaggia per qualche lira (sì sono giovane, ma le lire le ho usate anche io), le gocce rosa di gelato che ci impiastricciavano le mani e le partite a calcio balilla con i bambini più grandi. Io e la mia Barbie sirena lo adoravamo.
Ecco questi li ricordano un po’, ma sanno anche di yogurt da bere alla fragola. Io e la mia Barbie (sempre lei) adoravamo pure quello.
Insomma, se non si fosse capito tutto ciò che sa di fragola entra di diritto nella lista dei miei cibi preferiti.
Quindi anche questi ghiacciolini.
Ci si mette un po’ a prepararli, forse, ma richiedono pochissimi ingredienti e il minimo sforzo.
E come se non bastasse hanno anche il tanto cool effetto ombré, dato da tre strati di pura dolcezza e “fragolosità”: il primo è composto solo da fragole aromatizzate al limone, il secondo da fragole e yogurt e il terzo solo da yogurt.
Visto? Ingredienti genuini, zucchero q.b. e tanta frutta. Un’ottima alternativa al Fior di fragola industriale!
E se vuoi provare un’altra ricetta golosa ti consiglio i miei coloratissimi ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele, nel post ti racconto anche il mio disappunto per i ghiaccioli comprati al supermercato, mica puoi perdertelo!
Procedimento
Per il primo strato
Lava e taglia le fragole grossolanamente, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna per lo strato finale
In una casseruola fai cuocere le fragole con lo zucchero, il succo e la scorza di un limone
Quando si saranno ammorbidite, frullale e versa metà del composto nello stampo per ghiaccioli
Fai rassodare in freezer per almeno un’ora
Per il secondo strato
Quando il primo strato sarà abbastanza compatto, prepara il secondo unendo 125 ml di yogurt alla fragola al restante composto di fragole. Amalgama bene e versa anche questa crema nello stampo da ghiaccioli
Fai rapprendere in freezer per altri 30 minuti
Per il terzo strato
Aggiungi a 125 ml di yogurt alla fragola, le fragole tagliate a pezzetti lasciate da parte precedentemente
Versa nello stampo, inserisci lo stecchino da ghiacciolo e fai ghiacciare del tutto
Consigli
I ghiaccioli saranno pronti in 6/8 ore.
Per estrarli più facilmente, passa lo stampo sotto l’acqua calda per qualche secondo.
Se non possiedi uno stampo per ghiaccioli, utilizza dei bicchieri di plastica!