Ghiaccioli fior di fragola allo yogurt

08/06/2018unafiabaincucina

Prep time: 90 ore

Cook time:

Serves: 4

Stampa la ricetta

Ghiaccioli fior di fragola allo yogurt

  • Tempo di preparazione: 90 ore
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 250 ml Yogurt alla fragola
  • 75/100 g Zucchero semolato
  • 1 Limone, succo e scorza

Procedimento

Per il primo strato

  • Lava e taglia le fragole grossolanamente, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna per lo strato finale

  • In una casseruola fai cuocere le fragole con lo zucchero, il succo e la scorza di un limone

  • Quando si saranno ammorbidite, frullale e versa metà del composto nello stampo per ghiaccioli

  • Fai rassodare in freezer per almeno un’ora

Per il secondo strato

  • Quando il primo strato sarà abbastanza compatto, prepara il secondo unendo 125 ml di yogurt alla fragola al restante composto di fragole. Amalgama bene e versa anche questa crema nello stampo da ghiaccioli

  • Fai rapprendere in freezer per altri 30 minuti

Per il terzo strato

  • Aggiungi a 125 ml di yogurt alla fragola, le fragole tagliate a pezzetti lasciate da parte precedentemente

  • Versa nello stampo, inserisci lo stecchino da ghiacciolo e fai ghiacciare del tutto

Consigli

I ghiaccioli saranno pronti in 6/8 ore.

Per estrarli più facilmente, passa lo stampo sotto l’acqua calda per qualche secondo.

Se non possiedi uno stampo per ghiaccioli, utilizza dei bicchieri di plastica!

Previous Recipe Next Recipe