Barrette di riso soffiato al miele e cioccolato

30/05/2018unafiabaincucina

Prep time: 15 minuti

Cook time:

Serves: 8+

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Barrette di riso soffiato al miele e cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Porzioni: 8+

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 120 g Riso soffiato
  • 60 g Miele millefiori
  • 80 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Acqua

Procedimento

  • Fodera con della carta forno il fondo ed i bordi di una teglia rettangolare oliata

  • In un pentolino unisci lo zucchero semolato e il miele, aggiungi due cucchiai di acqua e fai cuocere a fuoco lento per dieci minuti, in modo da far sciogliere per bene lo zucchero e rendere più liquido il miele

  • Metti in una ciotola capiente il riso soffiato e versaci sopra lo sciroppo ancora caldo. Comincia a mescolare con un cucchiaio di legno e, quando tutto sarà tiepido, continua con le mani

  • Trasferisci subito il composto nella teglia e livellalo compattando bene. Il riso soffiato deve ora riposare in frigorifero per 15 minuti

  • Nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versalo poi sul riso soffiato e livella bene anche quello

  • Riponi in frigo per altri 30 minuti (o meno se vedi che il cioccolato solidifica velocemente).
    Servi le barrette tagliandole in piccoli rettangoli.

Consigli

Per lavorare meglio il riso soffiato e livellarlo nello stampo ungi le mani con un filo di olio. Questa operazione faciliterà il compito e renderà tutto meno appiccicoso.

Al posto del riso puoi utilizzare del farro o dell’orzo soffiato. Il cioccolato fondente, invece, può essere tranquillamente sostituito con quello al latte o quello bianco.

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