Ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele

30/05/2018unafiabaincucina
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Che io sia stata una bambina particolare in fatto di gusti nel mangiare è ormai risaputo. Ma non tutti sanno che ho sempre odiato i ghiaccioli e ancora adesso li mangio raramente (forse l’unico che sopporto è quello alla fragola).

Per farla breve il motivo è questo: mi annoiano, terribilmente. Va bene, sono rinfrescanti e nella calura estiva possono rivelarsi un vero toccasana, ma li trovo spesso troppo chimici e poco gustosi. Non solo! Perdono subito colore e sapore, mentre tutto ciò che rimane è ghiaccio e mani appiccicose.
Così alla veneranda età di 28 anni ho deciso di dare una svolta alle estati afose di Torino preparando in casa dei ghiaccioli buoni, fatti con materie prime fresche e ingredienti sani, che sanno davvero di frutta e addolciscono la bocca dal primo all’ultimo morso.

ghiaccioli di pesche e ciliegie con mano

Fidati, di ricette ce ne sono davvero un’infinità (qui la bacheca Pinterest nella quale le raccolgo) e io ho intenzione di provarle quasi tutte, piano piano!
Oggi però inizio con questi coloratissimi ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele perfetti per salutare la primavera e dare il benvenuto al mese di giugno.

Di bello c’è che sono molto semplici da preparare, bastano pochi minuti, dello yogurt magro e qualche ora per farli congelare come si deve. Inoltre il gusto della pesca, leggermente aspro, viene addolcito dalle ciliegie caramellate nel miele.
E poi vogliamo poi parlare del risultato finale? Di quel rosa e quel giallo che si mescolano alla perfezione, come se fossero fatti per stare insieme?

dettaglio dei ghiaccioli di pesche e ciliegie

ghiaccioli di pesche e ciliegie visti dall'alto

Alla fine, è bastato poco: con un solo, piccolo, assaggio tutto mi è sembrato più chiaro: continuerò a non mangiare ghiaccioli. Quelli industriali, intendo.
Questi, invece, non li abbandono più.

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Ghiaccioli di pesche e ciliegie al miele

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 4 Pesche mature
  • 200 g Ciliegie
  • 250 ml Yogurt bianco magro
  • 3 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Miele millefiori
  • 1 pizzico Cannella, opzionale

Procedimento

Per la crema alle pesche

  • Fai macerare per qualche minuto le pesche tagliate a tocchetti e lo zucchero semolato

  • Frulla le pesche e aggiungi 125 ml di yogurt bianco

  • Versa nello stampo per ghiaccioli e fai rapprendere in freezer per 10 minuti

Per la crema alle ciliegie

  • Cuoci per 5 minuti abbondanti le ciliegie denocciolate insieme al miele millefiori

  • Quando si saranno ammorbidite, frullale e aggiungi il restante yogurt

  • Lascia intiepidire poi versa delicatamente nello stampo per ghiaccioli

Consigli

I ghiaccioli saranno pronti in 8/10 ore. Per estrarli più facilmente, passa lo stampo sotto l’acqua calda per qualche secondo, usciranno in un baleno!

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